26 Settembre 2020
Natura e ricette

Biscottini di nonna Isolina

15-07-2012 17:57 - Ricette
E´ una ricetta semplice, veloce e ottima per i più golosi.

Ingredienti:
250 g di farina,
50g di burro,
90 g di zucchero,
1 uovo,
un po´ di latte fresco.
un po´ di buccia di limone grattugiata


Preparazione:
Mettere in una pirofila un uovo intero, lo zucchero, il burro fuso (per scioglierlo è sufficiente metterlo per circa un minuto sul gas) e la farina. Mescolare bene tutto insieme fino a far amalgamare il tutto. Aggiungere il latte fresco e dopo averlo lavato accuratamente aggiungere un po di scorza di limone grattugiandolo.
A questo punto prendere un teglione o anche degli stampi con forme diverse a vostro gusto e piacimento, ungerli attentamente con del burro per non far attacare l´impasto ottenuto e versarlo delicatamente, perchè possa spandersi bene e poi infornare a 140 gradi per circa 30 minuti.

Questi biscotti sono consigliati per dessert mangiati semplicemente da soli o anche inzuppati nel Vin Santo, come buona tradizione toscana consiglia.

Provate e vedrete!!!.

Buon Appetito



Realizzazione siti web www.sitoper.it